20 November 2013

AXA AFFIN 110CancerCare

.

(11月12日)

前几天收到Cassie一封关于癌症患者宣传活动的email 得知AXA AFFIN和马来西亚国家癌症协会(NCSM)将合作项目 以支持正在接受医疗的癌症患者。
每个连接回AXA AFFIN 110CancerCare网站的博客 AXA AFFIN将资助癌症患者医疗中心的使用费用 换言之 就是我们写的一篇文章将资助一位癌症患者的一天NCSM Treatment Centre费用。

之前从网上得知有那么一项计划 可是却不清楚详情 现在既然有机会出一份绵力 何乐而不为呢 个人的力量虽然真的好小 但好多事就是需要大家这份小小的希望和心意 我们的举手之劳可能是受惠者支持下去的动力和力量 所以做到的一定要做。

对于癌症的知识就止于Form5时在生物课上所学的 谢谢google的伟大 资讯搜寻变得容易。
细胞分裂和细胞增殖 是人体内组织的一个正常过程 而造成癌症的原因是 这细胞分裂和细胞增殖的过程 因为DNA受损而导致分裂速率失控。
癌症是基因引起的疾病 当控制细胞生长的基因 发生突变或顺坏时 会使细胞失去控制 持续的生长和分裂而产生肿瘤。
(摘自Wikipedia

癌症对于病患来说就像世界末日 但对身边的人和家人来说 何尝不是也仿佛堕入了地狱。
在治疗的过程中 患者和亲人得面对恐慌 彷徨 绝望 那心痛和无能为力的感觉又怎么会是旁人能了解的呢。  
除了身体上受的痛苦 精神上的折磨也让患者和亲人喘不过气来。

化疗是其中一种治疗癌症的方法 化疗虽可以杀伤肿瘤细胞 但同时也会让正常细胞受到损伤。因此 进行化疗的患者普遍有明显得副作用 像是恶心呕吐 患者得承受副作用带来的不适感。
所以患者需要定是到医疗中心接受医疗专家的协助 以恢复正常的生活。这是个艰难的过程 除了身体与精神上的折磨 经济绝对也是个沉重的负担。 

请支持AXA AFFIN 110CancerCare这个有意义的计划 给这些在为生命努力的战士们多一份希望。但愿我们这小小的举动和心意 可以为患者和他们的亲人打打气加加油 p(^-^)q
想起之前的经历 看着至亲病重 心里得承受的非笔墨能形容 并不是三言两语可以叙述的。治疗的过程中 一次又一次 看着爱的人受苦 希望一次又一次被无情的粉碎 我想那是一辈子都忘不了的心痛。
这是条不易走的路 希望在走着这条路的患者和他们身边的亲人 可以好好坚强的走下去。

愿大家健康 安好 :)

4 comments

孤傲的王子 said...

很棒,希望癌症患者可以得到更多帮助!!!

小影 said...

我也是收到这个, 但是真的很忙, 可能要等周末才会宣传一下这个!!! =]

applefish said...

我终于写了,呵呵

Meini said...

孤傲的王子-是的 真心祝福他们 :D

小影-有时间就出一份力呗! :D

applefish-大家都出份绵力 世界依旧是很有爱的 :D